Unsere Büffetvorschläge

  • Italienisch
  • französisch
  • Jubiläum
  • Italien
  • Gourmet
  • kl. Grillbüffet
  • klassisch
  • thüringer
  • regional/mediterran
  • vegetarisch

Italienisches Büfett

Vorspeisen

eingelegte Oliven, Peperoni, Artischocken usw.
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum
Carpaccio vom Rind mit Rucola
(dünn aufgeschnittenes Rinderfilet fein mariniert)
Vitello Tonato
(gekochtes Kalbfleisch mit Thunfischsauce)
Meeresfrüchtecocktail mit frischen Kräutern

Suppe

Minestrone

Olivenbrot und Chiabatta

Warmes

Kalbsschnitzelchen mit Parmaschinken und frischem Salbei
oder
Toskanisches Kaninchen

Grillgemüse
Bandnudeln und Olivenkartoffeln

Nachspeisen

Panna cotta mit zweierlei Saucen
Käsebrett

Direkt im Shop bestellen

Read More

Französisches Büfett

Vorspeisen

rosa geräucherte Entenbrust mit Mango-Chutney
Schrimpscocktail mit frischen Dill
Geflügelcocktail
Gemüse in Kräuter der Provence
Baguette

Suppe

Zwiebelsuppe mit Croutons

Warmes

Avignoner Lammpfanne
(mit Paprika, Champignon und provenzalischen Kräutern)
Sommergemüse
Kartoffelgratin

Nachspeisen

zweierlei Mousse au chocolate
Käsevariation

Direkt im Shop bestellen

Read More

Jubiläumsbüffet

zur Begrüßung

Bruschetta mit Tomaten und Olivenpaste

Vorspeisen

geräucherte Entenbrust an Feldsalat mit Himbeer-Walnuß-Dressing
Tomate-Mozarella mit frischem Basilikum
Carpaccio vom Rind auf grünem Salat mit Rucola und Parmesan
Vitello tonato

Salate

Bohnensalat mit Birne und Speck
Geflügelcocktail mit Trauben
Toskanischer Zitronen-Orangensalat
Griechischer Nudelsalat

Suppe

Hühner-Curry-Suppe

Warmes

Schweinemedaillons im Speckmantel in Gorgonzolasauce
Pilz-Spätzle-Pfanne
Spinat-Lachs-Lasagne

Nachspeisen

Panna Cotta mit zweierlei Saucen

Direkt im Shop bestellen

Read More

Italienbüffet

Vorspeisen

Schweinefilet mit Pesto rosso gerfüllt mit Rucola-Salat
Feigensalat mit Parmaschinken und Mozzarella
eingelegter Ziegenkäse mit Schinken

in Schälchen und auf Löffeln

Olivenpaste und Tomatenpesto
Sardellenbutter und Basilikumbutter
Matjestartar und Lachstartar
verschiedene Chiabatta

Warmes

"Arista" - gemischter toskanischer Braten mit Schwein, Lamm und Hähnchen
Rosmarin-Kartoffeln
Aubergine-Lasagne
oder
Bolognese-Schnitzel mit Pinienkruste
Zweierlei Bandnudeln
Grillgemüseauflauf mit Kartoffeln

Nachspeisen

Erdbeer-Tiramisu

Direkt im Shop bestellen

Read More

Gourmetbüffet Ina M.

zur Begrüßung

1 Glas Sekt Wackerbarth brut
verschiedene Fingerfood mit Dips

kalte Platten

hauchdünn aufgeschnittenes Bresaola, Coppa und Pancetta fein mariniert
Hausgemachte Schinken und Wurstspezialitäten mit Maronenbutter
rosa gebratene Entenbrust auf Salat mit Cranberries

Fischbüffet

frische Austern mit Schalottenconfit
hausgebeizter Lachs mit Senf-Dill-Sauce
Ganzer Hummer mit Kaviarbutter

Suppe

Consommé

aus Topf und Pfanne

rosa gebratener Hirschrücken in Rosmarin-Jus
Maultaschen mit Maronenfüllung(v)
Gemüse-Curry (ve) mit Jacobsmuscheln (separat)
gedünstetes Skreifilet mit Vanille und Ingwer
Olivenkartoffeln(v)

Süßspeisen und Käse

Mousse-Variationen mit frischen essbaren Blüten
internationaler Käse mit Feigeconfit auf Schiefer

Brotsortiment und Buttertrauben

Direkt im Shop bestellen

Read More

Kleines Grill-Büffet

vom Rost

Thüringer Bratwurst
Pute-Obst-Spieß
Grillgemüsespieß

Senf, Ketchup, Currydip, Kräuterdip
Brötchensortiment

Salate

Tomaten - Gurken - Salat
Kartoffelsalat

 

Direkt im Shop bestellen

Read More

Klassisches Büffet

Vorspeisen

Schinkenauswahl mit zweierlei Saucen
Schweinebraten gefüllt mit Backpflaumen
Räucherfischvariation mit Sahnemeerrettich

Salate

Nudelsalat
Geflügelcocktail mit Reis
Kirschtomaten-Mozarella-Salat
Eiersalat
verschiedene grüne Blattsalate mit Joghurtdressing, Balsamicodressing

Suppe

Tomatensuppe mit frischem Basilikum

Warme Speisen

Feinschmeckersteak (mit Würzfleisch überbacken)
Kroketten

Nachspeisen

dunkles Schokoladenmousse
Käsebrett

Brotsortiment und Buttertrauben

Direkt im Shop bestellen

Read More

Thüringer Büffet

Vorspeisen

Geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich
hausgemachter Braten mit Jenaer Grüner Sauce
Thüringer Wurstbrett
Magermilchkäse in Marinade
Kräuter-Grieben-Fett
Saures

Salate

pikanter Wurstsalat
Radieschen-Gurken-Salat
Kartoffelsalat mit Eiern

Brotsortiment

Warme Speisen

Kammbraten in Biersauce, Schwarzwurzelgemüse, Kartoffelauflauf
oder
Fleischspieße vom Rost mit Gemüse, Bratwürste

Nachspeisen

Rote Grütze mit Vanillesauce
Obstsalat

Direkt im Shop bestellen

Read More

Regional trifft mediterran

Zitronen-Orangen-Salat mit frischem Fenchel
Feigensalat mit Parmaschinken und Mozzarella
haugemachte Antipasti
Verschiedene Buttersorten
Pulled Chicken mit Slaw

Thüringer Bratwurst mit Bornsenf
Thüringer Mutzbraten auf Sauerkraut
gebratenes Wildhack mit Preiselbeer-BBQ-Sauce
Lachs im Ganzen niedertemperturgegart mit frischen Kräutern

dazu gibt es

Trüffelmaultaschen (aus der Nachtigall-Nudelmanufaktur)
Rosmarin-Drillinge mit mediterranem Gemüse
Brotsortiment

Dips

Pesto Rosso
Kräuterschmand
Aioli
Zwiebelmarmelade

Salate

hausgemachter Kartoffelsalat
bunter Nudelsalat
Gurkensalat mit frischem Dill
verschiedene Blattsalate mit Ei, knackigem Gemüse und Kräuter-Joghurtdressing

Süßspeisen und Käse

dunkles Scholadenmousse
Frisches Obst mit Schokobrunnen
Käsebrett mit Trauben, Nüssen und Feigensenf

Direkt im Shop bestellen

Read More

vegetarisches Büffet

Vorspeisen

mediterranes Grillgemüse mit frischen Kräutern
zweierlei Kichererbsendips
Tomaten-Mozzarellabällchen-Spieße mit frischem Basilikum
verschiedene bunte Gemüsestifte mit Guacamole
Brotsortiment

Salate

Bohnensalat süß-sauer mit roten Zwiebeln
Hirtensalat  (Schafkäse extra)
Kartoffelsalat mit Essig-Öl
Nudelsalat mit Gemüsestreifen
Fenchel-Mandarinen-Salat

Suppe

Fenchelsuppe mit Parmesan

Warme Speisen

panierte Sellerieschnitzel
Gemüsestrudel
Pilz-Spätzle-Pfanne

Nachspeisen

lauwarme Apfel-Quark-Lasagne
Kokosmilch-Panna cotta mit Erdbeersauce

 

Direkt im Shop bestellen

Read More